• Trucchi

    RISCALDARE ALIMENTI

    Quando si prepara con anticipo qualche portata, andandola poi a riscaldare, è importante non superare la temperatura di cottura dell’alimento in questione .In forno comunque, mediamente si riscalda o mantiene caldo alla temperatura di 60°C.
    Nel caso di spezzatini non c’è alcun tipo di problema: è sufficiente portarli ad ebollizione.
    Lo spezzatino infatti è più saporito il giorno seguente la preparazione (riscaldato insomma) piuttosto che appena finito di cuocere.

    CUOCERE BROCCOLI E CAVOLI SENZA PUZZA

    Per evitare che l’odore di cavolo invada tutta la cucina basta mettere a bollire insieme alla verdura una fetta di limone ben sbucciata dalla buccia gialla e bianca

    PIATTI SALATI

    Per eliminare il sale in eccesso dalla pasta basta aggiungere una fetta di patata nell’acqua. La patata ha la capacità di assorbire il sale in eccesso.

    PUZZA DI FORMAGGIO IN FRIGO

    Per eliminare gli odori di formaggio dal frigo mettere dei chiodi di garofano in un bicchiere di plastica e lasciarlo scoperto.