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New York Cheesecake, la ricetta originale
Stai pensando ad un dolce fresco da mangiare dopo cena o per merenda per queste calde giornate estive? Cimentati nella New York cheesecake, un dolce tipico della tradizione americana. E’ un dolce morbido, fresco e leggermente acidulo grazie alle presenza dei frutti di bosco.Ingredienti:PER LA BASE240 g – biscotto digestive110 g – burroPER LA CREMA500 g – formaggio fresco spalmabile100 g – panna fresca liquida65 g – zucchero25 g – amido di mais1 – uovo1 – tuorlo1/2 – succo di limone1/2 – baccello di vanigliaPER LA COPERTURA100 g – panna acidafrutti di boscomenta1/2 – baccello vanigliaPreparazione:Comincia sciogliendo il burro e frullando i biscotto in un mixer fino a ridurli in polvere. Versa i biscotti in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.Fodera uno stampo da torta con la carta da forno e fai adarire il composto di biscotti alla forma, compattandoli. Quindi metti la base della New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, o nel freezer per 15.A questo punto pernsa alla crema: rompi l’uovo, aggiungi il turlo, lo zucchero e sbatti l tutto con una frusta per ottenere una crema.Preleva i semi dalla bacca di vaniglia e uniteli al compsto insieme al formaggio cremoso.Continua a mescolare con la frusta finché non avrai incorporato tutto il formaggio e aggiungi il succo di limone e l’amido di mais.A questo punto unisci la panna e mescola delicatamente con la frusta.Recupera la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto all’interno per cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti, pi rosegui cla cottura a 170° per altri 20 minuti.Una volta cotta lascia raffreddare a forno spento con sportello aperto.Prendi una ciotola e versa panna acida e semi di vaniglia e amalgama tutto con la spatola. versa il topping sulla cheesecake a temperatura ambiente e spalmalo in maniera uniforme. Lascia riposare in frigorifero per 2 ore.Trascorse le quali potrai occuparti della decorazione con ribes, more, mirtilli, lamponi e per dare il tocco finale una fogliolina di menta!Stai pensando ad un dolce fresco da mangiare dopo cena o per merenda per queste calde giornate estive? Cimentati nella New York cheesecake, un dolce tipico della tradizione americana. E’ un dolce morbido, fresco e leggermente acidulo grazie alle presenza dei frutti di bosco.
Ingredienti:
PER LA BASE
240 g – biscotto digestive
110 g – burro
PER LA CREMA
500 g – formaggio fresco spalmabile
100 g – panna fresca liquida
65 g – zucchero
25 g – amido di mais
1 – uovo
1 – tuorlo
1/2 – succo di limone
1/2 – baccello di vaniglia
PER LA COPERTURA
100 g – panna acida
frutti di bosco
menta
1/2 – baccello vaniglia
Preparazione:
Comincia sciogliendo il burro e frullando i biscotto in un mixer fino a ridurli in polvere. Versa i biscotti in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
Fodera uno stampo da torta con la carta da forno e fai aderire il composto di biscotti alla forma, compattandoli. Quindi metti la base della New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, o nel freezer per 15.
A questo punto pensa alla crema: rompi l’uovo, aggiungi il tuorlo, lo zucchero e sbatti l tutto con una frusta per ottenere una crema.Preleva i semi dalla bacca di vaniglia e uniteli al composto insieme al formaggio cremoso.
Continua a mescolare con la frusta finché non avrai incorporato tutto il formaggio e aggiungi il succo di limone e l’amido di mais.
A questo punto unisci la panna e mescola delicatamente con la frusta.
Recupera la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto all’interno per cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti, prosegui con la cottura a 170° per altri 20 minuti.
Una volta cotta lascia raffreddare a forno spento con sportello aperto.
Prendi una ciotola e versa panna acida e semi di vaniglia e amalgama tutto con la spatola. versa il topping sulla cheesecake a temperatura ambiente e spalmalo in maniera uniforme. Lascia riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorse le quali potrai occuparti della decorazione con ribes, more, mirtilli, lamponi e per dare il tocco finale una fogliolina di menta!
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