• New York Cheesecake, la ricetta originale

    Data: 2017.06.20 | Categoria: Dolci | Tags:

    Stai pensando ad un dolce fresco da mangiare dopo cena o per merenda per queste calde giornate estive? Cimentati nella New York cheesecake, un dolce tipico della tradizione americana. E’ un dolce morbido, fresco e leggermente acidulo grazie alle presenza dei frutti di bosco.
    Ingredienti:
    PER LA BASE
    240 g – biscotto digestive
    110 g – burro
    PER LA CREMA
    500 g – formaggio fresco spalmabile
    100 g – panna fresca liquida
    65 g – zucchero
    25 g – amido di mais
    1 – uovo
    1 – tuorlo
    1/2 – succo di limone
    1/2 – baccello di vaniglia
    PER LA COPERTURA
    100 g – panna acida
    frutti di bosco
    menta
    1/2 – baccello vaniglia
    Preparazione:
    Comincia sciogliendo il burro e frullando i biscotto in un mixer fino a ridurli in polvere. Versa i biscotti in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola  il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
    Fodera uno stampo da torta con la carta da forno e fai adarire il composto di biscotti alla forma, compattandoli. Quindi metti la base della New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, o nel freezer per 15.
    A questo punto pernsa alla crema: rompi l’uovo, aggiungi il turlo, lo zucchero e sbatti l tutto con una frusta per ottenere una crema.Preleva i semi dalla bacca di vaniglia e uniteli al compsto insieme al formaggio cremoso.
    Continua a mescolare con la frusta finché non avrai incorporato tutto il formaggio e aggiungi il succo di limone e l’amido di mais.
    A questo punto unisci la panna e mescola delicatamente con la frusta.
    Recupera la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto all’interno per cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti, pi rosegui cla cottura a 170° per altri 20 minuti.
    Una volta cotta lascia raffreddare a forno spento con sportello aperto.
    Prendi una ciotola e versa panna acida e semi di vaniglia e amalgama tutto con la spatola. versa il topping sulla cheesecake a temperatura ambiente e spalmalo in maniera uniforme. Lascia riposare in frigorifero per 2 ore.
    Trascorse le quali potrai occuparti della decorazione con ribes, more, mirtilli, lamponi e per dare il tocco finale una fogliolina di menta!

    Stai pensando ad un dolce fresco da mangiare dopo cena o per merenda per queste calde giornate estive? Cimentati nella New York cheesecake, un dolce tipico della tradizione americana. E’ un dolce morbido, fresco e leggermente acidulo grazie alle presenza dei frutti di bosco.

    Ingredienti:

    PER LA BASE

    240 g – biscotto digestive

    110 g – burro

    PER LA CREMA

    500 g – formaggio fresco spalmabile

    100 g – panna fresca liquida

    65 g – zucchero

    25 g – amido di mais

    1 – uovo

    1 – tuorlo

    1/2 – succo di limone

    1/2 – baccello di vaniglia

    PER LA COPERTURA

    100 g – panna acida

    frutti di bosco

    menta

    1/2 – baccello vaniglia

    Preparazione:

    Comincia sciogliendo il burro e frullando i biscotto in un mixer fino a ridurli in polvere. Versa i biscotti in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola  il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

    Fodera uno stampo da torta con la carta da forno e fai aderire il composto di biscotti alla forma, compattandoli. Quindi metti la base della New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, o nel freezer per 15.

    A questo punto pensa alla crema: rompi l’uovo, aggiungi il tuorlo, lo zucchero e sbatti l tutto con una frusta per ottenere una crema.Preleva i semi dalla bacca di vaniglia e uniteli al composto insieme al formaggio cremoso.

    Continua a mescolare con la frusta finché non avrai incorporato tutto il formaggio e aggiungi il succo di limone e l’amido di mais.

    A questo punto unisci la panna e mescola delicatamente con la frusta.

    Recupera la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto all’interno per cuocere il tutto in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti, prosegui con la cottura a 170° per altri 20 minuti.

    Una volta cotta lascia raffreddare a forno spento con sportello aperto.

    Prendi una ciotola e versa panna acida e semi di vaniglia e amalgama tutto con la spatola. versa il topping sulla cheesecake a temperatura ambiente e spalmalo in maniera uniforme. Lascia riposare in frigorifero per 2 ore.

    Trascorse le quali potrai occuparti della decorazione con ribes, more, mirtilli, lamponi e per dare il tocco finale una fogliolina di menta!