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Idea per atipasto: fiori di zucca in pastella
Ecco un’idea semplice e veloce per preparare e gustarsi ubdelizioso antipasto! I fiori di zucca in pastella sono la ricettaperfetta che unisce gusto e semplicità. Inoltre potraisbizzarrirti con ripieni di ogni genre: dal formaggio, aipomodorini freschi. Di seguito la ricetta per realizzare gustosissimi fiori di zucca in pastella!Ingredienti:15 – fiori di zucca1 pizzico – sale finoolio dii semi di arachide – per la fritturaPER LA PASTELLA220 g – acqua minerale tiepida150 g – farina 0015 g – lievito di birra fresco6 g – sale fino6 g – zuccheroPreparazione:Per prima cosa inizia dalla pastella: sciogli ed emulsiona 15 g dilievito fresco in un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Prendiun’altra ciotola e versa 150 g di farina e aggiungi il restodell’acqua mescolando con una frusta fino ad ottenre un compostouniforme.Aggiungi quindi il lievito di birra e continua ad emulsionare,aggiungi anche 6 g di zucchero e 6 g di sale e mescola fino adamalgamare bene tutti gli ingredienti. Copri con una pellicolatrasparente e lascia riposare per 30 minuti.A questo punto comincia a pulire i fiori di zucca: stacca il gambo e tira via con le mani i pistilli esterni e il boccilo. Quando la pastella messa a riposo sarà ben lievitata, versa l’olio in un tegame e portalo 170-180°, quindi immergi i fiori nella pastella e con una pinza rigirali per ricoprirli interamente. Lasciate colare la pastella in eccesso e immergete pochi pezzi nell’olio caldo, per non abbassare la temperatura. Quando vedi che sono ben dorati, girali e farli cuocere anche dall’altro lato. Con una schiumarola toglili dalla pentola e mettili su un foglio di carta assorbente.Per finire condisci con un pizzico di sale e i vosri fiori di zucca in pastella sono pronti per essere gustati.Ecco un’idea semplice e veloce per preparare e gustare un delizioso antipasto! I fiori di zucca in pastella sono una ricetta perfetta per unire gusto e semplicità. Inoltre potrai sbizzarrirti con ripieni di ogni genere: dal formaggio, ai pomodorini freschi. Di seguito la ricetta per realizzare i tuoi gustosissimi fiori di zucca in pastella!
Ingredienti:
15 – fiori di zucca
1 pizzico – sale fino
olio dii semi di arachide – per la frittura
PER LA PASTELLA
220 g – acqua minerale tiepida
150 g – farina 00
15 g – lievito di birra fresco
6 g – sale fino
6 g – zucchero
Preparazione:
Per prima cosa inizia dalla pastella: sciogli ed emulsiona 15 g di lievito fresco in un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Prendi un’altra ciotola e versa 150 g di farina e aggiungi il resto dell’acqua mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungi quindi il lievito di birra, 6 g di zucchero e 6 g di sale e continua ad emulsionare, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Copri con una pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti. A questo punto comincia a pulire i fiori di zucca: stacca il gambo e tira via con le mani i pistilli esterni e il bocciolo. Quando la pastella messa a riposo sarà ben lievitata, versa l’olio in un tegame e portalo 170-180°, quindi immergi i fiori nella pastella e con una pinza rigirali per ricoprirli interamente. Lascia colare la pastella in eccesso e immergi pochi pezzi alla volta nell’olio caldo, per non abbassare la temperatura. Quando vedi che sono ben dorati, girali e falli cuocere anche dall’altro lato. Con una schiumarola toglili dalla pentola e mettili su un foglio di carta assorbente.
Per finire condisci con un pizzico di sale e i vostri fiori di zucca in pastella sono pronti per essere gustati!
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