• Ricette per San Valentino: bacetti panna e marmellata

    Data: 2017.02.08 | Categoria: Dolci | Tags: ,,

    San Valentino è alle porte e cosa c’è di meglio per festeggiarlo di preparare un gustoso dolce? Sprimenta la preparazione dei bacetti golosi, un morbido guscio leggermente croccante ripieno di marmellata e panna montata.
    Ingredienti per 10 bacetti
    110 g – Uova
    100 g – Farina 00
    70 g – Zucchero
    4 g – Lievito in polvere per dolci
    PER IL RIPIENO
    200 g – Panna fresca liquida
    20 g – Zucchero a velo
    100 g – Confettura di lamponi
    PER DECORARE
    30 g – Cioccolato fondente
    Preparazione
    Per iniziare, parti dalla preparazione dell’impasto. In una ciotola versa le uova e aggiungi lo zucchero poco alla volta. Prendi una frusta e sbatti il composto fino ad ottenere un colore chiaro e spumoso. A questo punto setaccia la farina e il lievito nel composto e mescola il tutto.
    Una volta preparato il composto, versalo in una sac-à-poche.
    Prendi una teglia e sulla carta da forno crea dei piccoli dischi di impasto, distanziandoli adeguatamente gli uni dagli altri. Quindi infornateli a 190° per 12 minuti. Una volta che i biscotti si saranno gonfiati e dorati, sfornali.
    Disponili su una gratella e lasciali raffreddare. Quindi dedicati al ripieno. Prendi una ciotola e versaci la panna fresca liquida, e comincia a sbatterla aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo fino a che non diventa spumosa. Quando la panna montata è pronta versala in una sac-à-poche con bocchetta stellata e in una con bocchetta liscia versa la confettura.
    Pronti i ripieni, comincia a farcire la sperficie di 10 gusci, decora con lapanna montata e chiudi con i 10 gusci rimasti.
    Per completare la preparazione, prendi il cioccolato, scioglilo a bagno maria e, una volta sciolto, versalo in un cornetto fatto con carta da forno per decorare con delle righe parallele il guscio dei bacetti.
    Ecco pronti da gustare dei golosi bacetti per San Valentiro da regalare a chi vuoi bene.

    San Valentino è alle porte e cosa c’è di meglio per festeggiarlo di preparare un gustoso dolce? Sperimenta la preparazione dei bacetti golosi, un morbido guscio leggermente croccante ripieno di marmellata e panna montata.

    Ingredienti per 10 bacetti

    110 g – Uova

    100 g – Farina 00

    70 g – Zucchero

    4 g – Lievito in polvere per dolci

    PER IL RIPIENO

    200 g – Panna fresca liquida

    20 g – Zucchero a velo

    100 g – Confettura di lamponi

    PER DECORARE

    30 g – Cioccolato fondente

    Preparazione

    Per iniziare, parti dalla preparazione dell’impasto. In una ciotola versa le uova e aggiungi lo zucchero poco alla volta. Prendi una frusta e sbatti il composto fino ad ottenere un colore chiaro e spumoso. A questo punto setaccia la farina e il lievito nel composto e mescola il tutto.

    Una volta pronto, versalo in una sac-à-poche, prendi una teglia e crea sulla carta da forno dei piccoli dischi di impasto, distanziandoli adeguatamente gli uni dagli altri. Quindi infornateli a 190° per 12 minuti. Una volta che i biscotti si saranno gonfiati e dorati, sfornali.

    Disponili su una gratella e lasciali raffreddare. Quindi dedicati al ripieno. Prendi una ciotola e versaci la panna fresca liquida, e comincia a sbatterla aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo fino a che non diventa spumosa. Quando la panna montata è pronta versala in una sac-à-poche con bocchetta stellata e in una con bocchetta liscia versa la confettura.

    Pronti i ripieni, comincia a farcire la superficie di 10 gusci, decora con la panna montata e chiudi con i 10 gusci rimasti.

    Per completare la preparazione, prendi il cioccolato, scioglilo a bagno maria e, una volta sciolto, versalo in un cornetto fatto con carta da forno per decorare con delle righe parallele il guscio dei bacetti.

    Ecco pronti da gustare dei golosi bacetti per San Valentiro da regalare a chi vuoi!