Budino alla vaniglia: ricetta facile
Data: 2016.07.22 | Categoria: Dolci, Ricette facili, Ricette veloci | Tags: budino,budino alla vaniglia,dolce al cucchiaio,dolce alla vaniglia,ricetta budino
Budino alla vaniglia
Hai vogli di un dolce semplice, fresco, facile e veloce da cucinare, che si scioglie in bocca? Se la risposta è sì, preparati a realizzare un gustosissimo budino alla vaniglia. Sarà pronto in soli 20 minuti e potrai mangiarlo da solo al cucchiaio o con l’aggiunta di frutta fresca di stagione, coulis di frutta, salse dolci varie o panna montata.
Ingredienti per 4 persone:
.100 g – zucchero
.220 ml – panna fresca
.350 ml – latte fresco intero
.9 g – colla di pesce
.4 tuorli di uova
.1 bacca di vaniglia
Preparzione:
La prima cosa da fare è mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 15 mminuti. Poi apri la bacca di vaniglia e prelevane i semi, versa latte e panna in un tegame e aggiungi la vaniglia. Metti sul foco il tegame e porta quasi all’ebollizione.
Una volta spento il fuoco, filtra il composto per eliminare i residui e unisci i fogli di gelatina strizzati. Quando saranno completamente sciolti, dopo aver amalgamato tuorli e zucchero, unisci e mescola i composti.
Infine metti il tutto in uno stampo e lascia raffreddare in frigorifero per 4 ore. Per sformare il budino, immergi lo stampo in acqua bollente per qualche secondo e capovolgilo su un piatto da portata. se lo desideri procedi con la decorazione: frutta fresca, panna o salse varie.
Buona merenda!
Hai voglia di un dolce semplice, fresco, facile e veloce da cucinare, che si scioglie in bocca? Se la risposta è sì, preparati a realizzare un gustosissimo budino alla vaniglia, grazie a una ricetta facile e veloce, sarà pronto in soli 20 minuti! Potrai mangiarlo da solo al cucchiaio o con l’aggiunta di frutta fresca di stagione, coulis di frutta, salse dolci varie o panna montata.
Ingredienti per 4 persone:
. 100 g - zucchero
. 220 ml – panna fresca
. 350 ml – latte fresco intero
. 9 g – colla di pesce
. 4 tuorli di uova
. 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
La prima cosa da fare è mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 15 minuti. Poi apri la bacca di vaniglia e prelevane i semi, versa latte e panna in un tegame e aggiungi la vaniglia. Metti sul fuoco il tegame e porta quasi all’ebollizione.
Una volta spento il fuoco, filtra il composto per eliminare i residui e unisci i fogli di gelatina strizzati. Quando saranno completamente sciolti, dopo aver amalgamato tuorli e zucchero, unisci e mescola i composti.
Infine metti il tutto in uno stampo e lascia raffreddare in frigorifero per 4 ore. Per sformare il budino, immergi lo stampo in acqua bollente per qualche secondo e capovolgilo su un piatto da portata. se lo desideri procedi con la decorazione: frutta fresca, panna o salse varie.
Buona merenda!