• Alici marinate: la ricetta originale

    Data: 2016.07.08 | Categoria: Antipasti, Piatti freddi | Tags: ,,,,,,,

    Le alici marinate sono un antipasto perfetto, soprettutto per pranzi o cene a base di pesce. Un piatto semplice e gustoso, veloce da preparare.
    Ingredienti per 4 persone:
    500 g – alici fresche
    20 g – prezzemolo
    20 g – aceto
    4 g – aglio
    140 g – olio extravergine
    2 g – sale
    150 g – succo di limoni
    1 g – pepe nero macinato
    Preparazione:
    Per prima cosa, mettete in un mixer  prezzemolo, uno spicchio d’aglio e 40 g di olio d’oliva. Tritare il tutto.
    Passate poi alla spremitura dei limoni e unite il succo all’olio d’oliva con un pizzico di pepe nero e sale. Mescolate il tutto con una forchetta o una frusta per legare gli ingredienti, poi aggiungete il composto tritato di prezzemolo.
    Proseguite a mescolare il composto finchè non sarà omogeneo e mettetelo da parte. Iniziate quindi a pulire le alici, che dovono essere state appena abbattute in quanto non verranno cotte.Per sicurezza congelatele per almeno 96 ore a -18°, da scongelare prima di iniziare a cucinare.
    una volta pulite, sciacquate i filetti per eliminare le impurità.
    Prendete quindi un recipiente e sistemate i filetti su tutta la superficie, poi  versate il composto preparato in precedenza e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate riposare a temperatura ambiente  per almeno 5 ore.
    Trascorse le 5 ore togliete la pellicola e versate l’aceto, mescolate e scolate l’ecvcesso della marinatura. Poi prendete i filetti di alice marinate e servitele su un piatto.
    E ora gustatevi questa fresca delizia di antipasto!
    Marinated_Anchovies_2
    Le alici marinate sono un antipasto perfetto, soprattutto per pranzi o cene a base di pesce. Un piatto semplice e gustoso, veloce da preparare.
    Ingredienti per 4 persone:
    500 g – alici fresche
    20 g - prezzemolo
    20 g – aceto
    4 g - aglio
    140 g – olio extravergine
    2 g - sale
    150 g - succo di limoni
    1 g - pepe nero macinato

    Preparazione:
    1) Per prima cosa, mettete in un mixer  prezzemolo, uno spicchio d’aglio e 40 g di olio d’oliva. Tritare il tutto.
    Passate poi alla spremitura dei limoni e unite il succo all’olio d’oliva con un pizzico di pepe nero e sale. Mescolate il tutto con una forchetta o una frusta per legare gli ingredienti, poi aggiungete il composto tritato di prezzemolo.
    2) Proseguite a mescolare il composto finché non sarà omogeneo e mettetelo da parte. Iniziate quindi a pulire le alici, che dovono essere state appena abbattute in quanto non verranno cotte.Per sicurezza congelatele per almeno 96 ore a -18°, da scongelare prima di iniziare a cucinare.
    Una volta pulite, sciacquate i filetti per eliminare le impurità.
    3) Prendete quindi un recipiente e sistemate i filetti su tutta la superficie, poi  versate il composto preparato in precedenza e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate riposare a temperatura ambiente  per almeno 5 ore.
    Trascorse le 5 ore togliete la pellicola e versate l’aceto, mescolate e scolate l’eccesso della marinatura. Poi prendete i filetti di alice marinate e servitele su un piatto.
    E ora gustatevi questa fresca delizia di antipasto!