• Dolci senza cottura forno semifreddo al caffè senza cottura

    Data: 2012.07.20 | Categoria: Dolci, Piatti freddi, Ricette estate | Tags: ,,

    coffee-dessert-recipes-1Ingredienti:

    Per Il Semifreddo:
    500 gr.Panna Da Montare - 250 gr. Biscotti Amaretti - 125 gr. Zucchero - 6 Tuorli D’uovo - 1 Tazzina  Caffè Ristretto

    Per La Salsa Al Caffè:
    125 gr. Latte - 125 gr. Panna Da Montare - 75 gr.  Zucchero - 4  Tuorli D’uovo - 1 Bustina Vaniglina - 1 Tazzina Caffè Ristretto

    Procedimento:

    Fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d’acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffè: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffè, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè.