• Panzanella toscana da mangiare quando fa caldo in estate

    Data: 2012.06.21 | Categoria: Antipasti, Cucina regionale, Lazio, Toscana | Tags: ,,

    panzaneIngredienti:

    Pane Raffermo Non Molto Secco - Pomodori Maturi Ben Sodi - Mozzarella  Abbondante – Basilico  Poco – Origano - Olio D’oliva Extra-vergine

    Preparazione:
    Tagliare il pane a dadoni,  disporlo  su una teglia piatta e metterlo in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco, controllandolo a vista. In una insalatiera capiente mettere il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti. Aggiungere abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l’olio e mescolare il tutto. Mettere in frigorifero per mezz’ora circa prima di servire in tavola.

    La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e una ricetta facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d’estate, soprattutto con aggiunto un po’ di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato.