• Biscotti cookies al cioccolato, come fare i veri biscotti americani

    Data: 2012.04.26 | Categoria: Cucina dal mondo, Dolci, News, Ricette facili, Ricette per bambini, Ricette veloci | Tags: ,

    cookiesDi dolci americani da leccarsi i baffi, non esiste solo il cheesecake… Non dimentichiamoci i cookies!
    I cookies altro non sono che biscotti, solitamente di forma rotonda, strapieni di gocce di cioccolato… insomma, una delizia!
    Sono anche piuttosto facili e veloci da preparare, ecco allora come fare i veri biscotti americani.

    Ingredienti:
    250 gr di farina 00 – 125 gr di burro – 125 gr di zucchero bianco e 125 di zucchero di canna – 1 uovo – 200 gr di cioccolato fondente (in gocce o da fare in piccoli pezzettini) – essenza di vaniglia o limone – 1/2 cucchiaio di bicarbonato

    Preparazione:
    In una terrina, setacciate la farina con il bicarbonato. In un’altra capiente, sbattete l’uovo e – dopo averlo sciolto – unitevi il burro; successivamente incorporate lo zucchero di canna e quello bianco. A questo punto, unitevi anche la farina con il bicarbonato. Mescolate per bene il composto e aggiungetevi le gocce di cioccolato. Una volta amalgamato il composto (usate pure le mani!) distribuitelo su una teglia con carta da forno, in palline distanti tra loro (con la cottura tenderanno ad appiattirsi ed allargarsi). Infornare per 10 minuti (forno preriscaldato a 190°)