• Agnello al forno con patate alla pugliese

    Data: 2012.04.03 | Categoria: Cucina regionale, Menu per occasioni speciali, Puglia, Secondi Piatti, Secondi di carne, pasqua | Tags:

    imagesSulla tavola di Pasqua sono due i piatti che non possono mancare: il brodo, vi abbiamo già illustrato la ricetta per il brodo di Pasqua, e l’agnello. La tradizione vuole infatti che l’agnello sia la carne in tavola nella giornata di Pasqua, vediamo allora una ricetta per rispettare la tradizione ma in maniera originale.

    Ingredienti per 4 persone:
    1 kg  Agnello - 400 gr.Patate - 200g. Cipolla -Origano - Sale-  Pepe - 4 Cucchiai  Olio D’oliva

    Preparazione
    In una teglia capace, dal bordo alto, versate 4 cucchiai di olio, unite la cipolla affettata grossolanamente, l’agnello tagliato a pezzi, le patate pelate e tagliate a fette alte circa mezzo centimetro; cospargete il tutto di sale, pepe e origano e mandate in forno a calore moderato. Girate ogni tanto fino a che agnello e patate siano diventati morbidi e saporiti