• Brodo di Pasqua piatto tipico abruzzese per Pasqua

    Data: 2012.03.28 | Categoria: Abruzzo, Cucina regionale, Menu per occasioni speciali, pasqua | Tags: ,,

    pasquaVi proponiamo oggi una ricetta di pasqua considerato uno dei piatti tradizionali della cucina regionale abruzzese

    Ingredienti
    200 Cl Brodo Di Cappone – 8 Uova -1/2  Limone -1 Ciuffo Maggiorana Fresca – Alcuni Crostini Pane- Formaggio Parmigiano Grattugiato

    Preparazione:
    Preparare il brodo e farlo intiepidire. In una pentola mettere 6 uova intere e 2 tuorli e batterli bene unendovi il succo di limone e, poco a poco, il brodo appena tiepido, sempre continuando a sbattere. Porre la pentola sul fuoco e continuare a mescolare per 5-10 minuti senza portare ad ebollizione. Disporre i crostini precedentemente tostati nei piatti individuali e cospargerli di foglioline di maggiorana e parmigiano, quindi versarvi sopra il brodetto e servire.