• Castagnole di carnevale al forno

    Data: 2012.01.18 | Categoria: Carnevale, Dolci, Le vostre ricette, Menu per occasioni speciali | Tags: ,

    imagesSi avvicina il Carnevale 2012 e se lo scorso anno vi abbiamo fornito la ricetta delle chiacchiere tipico dolce di carnevale e delle castagnole di carnevale, quest’anno vogliamo offrirvi una variante della ricetta classica delle castagnole. Solitamente la cottura di questo dolce è la frittura ma vi proponiamo la variante “al forno” per limitare i grassi e la pancia!

    Ingredienti:
    200 g. Zucchero - 4 Uova - 800 g. Farina - 150 g.Burro - 1 Bustina Lievito -1 Tazzina Rum - 1 Pizzico Sale - Olio D’oliva

    Preparazione:
    In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro (sciolto), il sale, il rum e la farina. Lavorare molto la pasta e aggiungere il lievito, sciolto in una cucchiaiata di latte. Gettare l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorarlo. Infine fare delle palline grosse come noci e metterle in forno per una mezz’ora a circa 200 gradi.