• Piatti natalizi cosa cucinare per il cenone e pranzo di natale.

    Data: 2011.11.28 | Categoria: Cucina dal mondo, Cucina regionale, Menu per occasioni speciali, Pranzo di Natale | Tags: ,,

    images (3)Manca meno di un mese al Natale e le casalinghe e massaie doc stanno già pensando a cosa cucinare per il cenone del 24 dicembre e il pranzo di Natale del 25 dicembre. La tradizione vuole che il menu del cenone sia a base di piatti magri, per lo più preparati con pesce e verdure, poiché la cena del 24 simboleggiava l’astensione dagli eccessi quotidiani. Mentre il pranzo del 25 deve essere abbondante composto da più e diverse portate, le ricette variano da regione a regione ma sono da privilegiare bolliti, pasta al brodo e carne cotta in mille modi diversi.

    I dolci che si preparano durante il natale sono un’infinità, anche in questo caso variano da regione a regione, eccezione fatta per il torrone, il panettone e il pandoro che sono simboli del natale in tutta Italia.

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