• Master chef 2011, tortino pollock piatto preparato dai concorrenti di Master chef.

    Data: 2011.11.18 | Categoria: Antipasti, Contorni, Menu per occasioni speciali, Pizze e rustici | Tags: ,,,

    Master chef è un programma di cucina in onda ogni domenica sera sull’emittente cielo che sta riscuotendo un discreto successo. Protagonisti del programma sono i concorrenti: persone comuni con una sfrenata passione per la cucina e tre giudici d’eccezione,  Joe Bastianich, Carlo Cracco e infine Bruno Barbieri . I tre giudici avranno il compito di nominare il primo Master chef di Italia in seguito a gare individuali e a squadre.

    Ecco un piatto preparato dai concorrenti di questa edizione 2011: il tortino Pollock.

    Ingredienti per 4 persone:

    4 calamari grandi – 12 scampi – 50 grammi di fagioli occhio nero – 4 zucchine – 4 fette di lardo di colonnata – olio e sale quanto basta – 2 cipollotti – brodo vegetale

    Procedimento:

    Mettere a cuocere i fagioli nel brodo vegetale per almeno un’ora, dopo averli lasciati per una notte intera a bagno. Nel frattempo tagliare le zucchine a striscioline, sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente e versarle in una ciotola con del ghiaccio. Pulire gli scampi e i calamari, tagliarli a strisce molto sottili e cuocerli in una padella. Una volta cotti aggiungere un filo d’olio di oliva. Fare un soffritto con i cipollotti e olio, aggiungere il lardo e i fagioli cotti lasciar cuocere per qualche minuto e unirvi le zucchine precedentemente cotte. Aggiungere infine un mestolo di brodo insieme agli scampi cotti e ai calamari.  Impiattare il tortino con l’aiuto di un coppapasta.