• Trippa al sugo, come preparare la trippa al pomodoro

    Data: 2011.10.27 | Categoria: Cucina regionale, News, Primi piatti, Sicilia | Tags: ,

    trippa-01-smIngredienti per 4 persone:

    1,2 kg di trippa – 1 cipolla – 1 sedano – 1 cucchiaio di sale – 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva – 1 bicchiere di vino bianco – 400 gr di passata di pomodoro

    Preparazione:

    Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla; togliere i filamenti dal sedano. Fatto questo lavare la verdura e tagliarla a dadini per fare il soffritto. Prendere una pentola e far rosolare con olio extra vergine d’oliva le verdure precedentemente tritate. Lasciare cuocere per dieci minuti il tutto aggiungendo dell’acqua fino a quando non evapora completamente.

    Al soffritto aggiungere la trippa tagliata a listarelle e lasciar andare sul fuoco per cinque minuti, poi aggiungere il vino bianco. Lasciare andare il tutto fino a quando il vino bianco non sfumi del tutto.

    Infine aggiungere la passata di pomodoro con un po’ d’acqua calda, coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora, aggiustando di sale.

    La trippa al pomodoro è una classica ricetta siciliana.