• Insalate di frutta, l’insalata di arance alla siciliana

    Data: 2011.10.25 | Categoria: Antipasti, Contorni, Cucina regionale, Cucina vegetariana, Dietetiche, Sicilia | Tags: ,,

    insalataarance Ecco un piatto tipico siciliano facile e veloce, una ricetta dietetica per chi vuole fare attenzione alla linea.

    Ingredienti:

    4 arance rosse di sicilia – 1/2 cipolla rossa di Tropea – 3/4 cucchiai di olio di extra vergine di oliva – 1 manciata di olive nere

    Preparazione:

    Lavare le arance rosse, sbucciarle fino a togliere tutta la buccia, avendo cura di levarne anche la parte bianca. Tagliare le arance a fette sferiche spesse circa circa 1 cm e trasferirle in una ciotola.

    A questo punto tagliare la cipolla grossolanamente e aggiungerle alle arance. Fatto questo unire le olive al resto e condire il tutto con un goccio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Lasciare riposare per dieci minuti l’insalata – in modo che si insaporisca per bene – e servire in un piatto da portata.