• Fave dei morti morbide come preparare i biscotti dei morti

    Data: 2011.10.14 | Categoria: Dolci, Halloween, Menu per occasioni speciali | Tags: ,,

    fava-dei-mortiIngredienti
    200 g.Mandorle Pelate – 120 g. Farina -100 g. Zucchero -35 g. Pinoli – 2 Uova – 1 Cucchiaio Grappa -1 Limone- Cannella – Burro

    Preparazione:
    Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, tutta la farina tranne due cucchiai, i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, i due tuorli, la grappa e un pizzico di cannella. Mescolare bene e fare un rotolo del diametro di un cm, poi tagliarlo a pezzetti lunghi quanto una fava. Nel centro di ciascun pezzetto fare una fossetta, quindi spennellare ciascuna fava con un po’ di albume leggermente sbattuto. Infornare una placca e spolverare con la farina rimasta; sistemarvi le fave e mettere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Servire fredde, accompagnate da vino bianco dolce.
    Queste fave sono dette ‘dei morti’ perché si mangiavano tradizionalmente il 1 novembre insieme ad altri tipici dolci di halloween.