• Piatti con la zucca per halloween – RISOTTO ALLA ZUCCA

    Data: 2011.09.19 | Categoria: Halloween, Menu per occasioni speciali, Primi piatti | Tags: ,,

    stuffed-pumpkin-with-riceIngredienti per quattro persone:
    1/2 carota -1 gamba piccola di sedano -1/4 di cipolla – 1 pezzetto di burro -500 gr di zucca – 300 gr di riso -1/2 bicchiere di vino bianco – brodo quanto basta – 50 gr di pinoli -prezzemolo tritato -1 noce di burro – parmigiano grattugiato

    Procedimento:
    Tagliare e pulire la zucca dalla buccia, dai semi e dai filamenti interni e tagliarla a dadini. Preparare il soffritto con il burro, la cipolla, il sedano e la carota e fare soffriggere il tutto in una padella. Quando la cipolla appassisce buttare la zucca a dadini e un paio di mestoli di brodo. Fare stufare la zucca per almeno 5 minuti, deve comunque essere morbida, prima di buttare il riso.
    Quando il brodo è quasi assorbito tutto, buttare il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumare con il vino bianco.Far cuocere il riso aggiungendo il brodo e mescolando spesso. Il tempo di cottura è di circa venti minuti, ma è sempre meglio assaggiare.

    Se non sai come decorare la tavola per halloween segui i nostri consigli!!!!