• Torta decorata con cioccolato plastico

    Data: 2011.07.13 | Categoria: Dolci, Menu per occasioni speciali, News | Tags: ,

    cioccolatoplasticoIn cucina quello che conta è il gusto, ma certo anche l’occhio vuole la sua parte.

    Questo vale soprattutto per le torte, immancabile portata di ogni cerimonia od evento che si rispetti: le torte decorate sono infatti, oltre che buone da mangiare, molto belle da vedere e contribuiscono a rendere la festa un successo.

    Le più famose del momento sono quelle del programma “Il Boss delle Torte”, ma con il cioccolato plastico ed un po’ di creatività si possono creare delle fantastiche decorazioni anche a casa.

    Ingredienti:

    100 gr di cioccolato fondente (o bianco) – 50 gr di sciroppo di glucosio (in alternativa, miele) – zucchero a velo

    Preparazione:

    La preparazione è delle più semplici. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e (tolto dal fuoco) aggiungete il glucosio (o un cucchiaio di miele) e mescolate per un paio di minuti. Stendete il composto su di un piano e spruzzate un po’ di zucchero a velo, impastate con le mani fino a quando cambia consistenza, diventando più solido. Riponetelo in frigo per un’oretta, avvolto nella pellicola. Una volta tirato fuori, potete stenderlo con il mattarello e sbizzarrirvi nelle decorazioni: roselline, fiocchetti e quanto più vi viene in mente.

    Se avete in mente una torta colorata, utilizzate il cioccolato bianco e coloranti alimentari.