• Tartare di tonno, un perfetto piatto estivo

    Data: 2011.07.01 | Categoria: Antipasti, Cucina dal mondo, News, Ricette estate, Ricette facili, Ricette veloci | Tags: ,,

    tartareLa tartare è un piatto veloce e facile da preparare, ma che fa sempre la sua scena perchè gustosissimo.
    Molto diffusa è quella di carne, noi oggi vi suggeriamo però quella a base di tonno, perfetta per l’estate.

    Ingredienti (per 4 porzioni):

    400gr di tonno rosso – succo di limone – olio extravergine di oliva – sale – pepe – erba cipollina (a piacere)

    Preparazione:

    Fondamentale per la riuscita del piatto è la freschezza del tonno acquistato: la tartare è infatti è un piatto  a base di ingredienti crudi. Una volta preso del tonno rosso freschissimo, tritatelo finemente a cubettini. In una terrina, amalgamate il trito di tonno con succo di limone, qualche filo d’olio, sale e pepe. Se piace, aggiungete anche dell’erba cipollina sminuzzata.

    Prima di servire la tartare, datele forma con delle coppettine: riempitele con il composto e sformatele sul piatto degli invitati. Accompagnate con insalata fresca di stagione.