• La panzanella, un piatto freddo estivo toscano

    Data: 2011.07.06 | Categoria: Cucina regionale, Cucina vegetariana, News, Piatti freddi, Ricette estate, Ricette facili, Ricette veloci, Toscana, ricette da 5 minuti | Tags: ,,,

    panzanellaAlcuni dei piatti migliori della tradizione culinaria italiana sono tra i più semplici da realizzare.

    La panzanella è uno di questi, piatto buonissimo dalle umili origini contadine.

    Ingredienti:

    Pane toscano raffermo – pomodori – cetrioli – cipolla rossa – basilico -olio – aceto – sale – pepe

    Preparazione:

    I passaggi per la realizzazione di questa ricetta sono pochi e semplicissimi: il pane raffermo, tagliato a fette, va messo a mollo in acqua fredda, con qualche goccia di aceto. Una volta ammorbidito, va strizzato e sminuzzato in una terrina abbastanza grande. A questo punto, vanno affettate le verdure (pomodori, cetrioli e cipolla); aggiungetele al composto, unendovi poi olio, sale e pepe macinato. Guarnite con basilico fresco.

    Preparate la panzanella con anticipo: questo piatto va servito freddo, dunque dovrà stare il tempo necessario in frigo.