• Pizza pasquale umbra al formaggio

    Data: 2011.02.09 | Categoria: Cucina regionale, Menu per occasioni speciali, News, Pizze e rustici, Umbria, pasqua | Tags: ,,,

    Easter_cheese_cakeIngredienti:

    300gr di pasta di pane – 4 uova – mezzo kilo di farina bianca – 300gr di pecorino grattuggiato – 100gr di strutto – mezzo cubetto di lievito di birra – sale – pepe – olio

    Preparazione:

    Unite la pasta di pane lievitata con la farina e un po’ di acqua tiepida, in modo da ottenere un impasto omogeneo.

    Coprite con un panno e lasciate lievitare l’impasto. Quando avrà raddoppiato le sue dimensioni aggiungete al composto strutto, uova (tenete da parte 1 albume), lievito di birra e il pecorino. Impastate il tutto unendo anche olio, sale, pepe ed un pizzico ancora di farina.

    Ungete le teglie e versateci l’impasto (fino a riempire metà teglia, dato che l’impasto dovrà lievitare ancora per qualche ora).

    Infornate a 200 gradi per un’oretta.

    E’ tradizione servire questo piatto la mattina di Pasqua a colazione.