• Pasta alla mimosa per il pranzo del 8 marzo

    Data: 2011.01.15 | Categoria: Festa della donna, Menu per occasioni speciali, Primi piatti, Ricette facili, preparare pranzo in 20 minuti | Tags:

    images (5)Ingredienti per 4 persone:

    350 g spaghetti del formato che si desidera – 1 bustina di zafferano – 250 g. ricotta – 100 g. noci tritate –  50 g. grana grattugiato – 3 cucchiai di olio di oliva – sale – pepe

    Preparazione:

    In una padella mettere l’olio e le noci, accendere il fuoco e lasciarle per un paio di minuti senza mai smettere di mescolare. Abbassare la fiamma e aggiungere la ricotta, lo zafferano fatto sciogliere precedentemente in acqua calda, mescolare energicamente e lasciare andare sul fuoco ancora per 5 minuti.  Cuocere nel frattempo la pasta, scolarla e condirla con la salsa alla ricotta. Aggiungere il grana e un pizzico di sale.