• Zeppole di san giuseppe per il 19 marzo festa del papà

    Data: 2011.01.31 | Categoria: Campania, Cucina regionale, Dolci, Menu per occasioni speciali | Tags: ,

    zeppoleIngredienti:

    per le zeppole: 50Cl di acqua – 400gr di farina – 6 uova – 1 noce di burro – 1 pizzico di sale

    per la crema pasticcera: 3 tuorli d’uovo – 3 cucchiai di zucchero – 3 cucchiai di fecola di patate – 50cl di latte – 15ogr di marmellata di amarene

    Preparazione:

    Mettete in una pentola l’acqua con il burro ed il pizzico di sale e quando bollirà versatevi la farina tutta insieme e mescolate energicamente per circa 10 minuti. Mettete quindi la pasta sul marmo e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda incorporatevi le uova una per volta, prima il tuorlo e poi l’albume. Ungete con olio una zona del piano di lavoro, mettete la pasta poca per volta nell’apposita siringa con l’imboccatura a stella e facendola uscire fatela prendere la forma di ciambelle che poggerete sul piano unto. Di qui le prenderete per friggerle in olio abbondante, a fuoco lento in un primo momento e più forte poi. Se le zeppole saranno molte vi converrà, come fanno le pasticcerie, mettere sul fuoco due padelle, una ad olio non troppo caldo e l’altra ad olio bollente; le immergerete quindi dapprima nella padella meno calda e poi di lì le passerete in quella calda. Fate sgocciolare le zeppole, come tutto il fritto, su una carta e poggiatela poi su un piatto guarnendole con una cucchiaiata di crema ed un paio di amarene.