• Castagnole di carnevale come preparare le castagnole al forno

    Data: 2011.01.26 | Categoria: Primi piatti | Tags: ,

    images (3)Ingredienti per 4 persone:

    400 grammi di farina – 2 uova – 80 grammi di burro – 50 grammi di zucchero – 1 limone grattugiato –  1 cucchiaino di lievito vanigliato – 1 pizzico di sale – olio – zucchero a velo

    Preparazione:
    In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, 1 pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito. Con un cucchiaio fate delle palline, grandi come una noce, metterle in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno e infornare a 200 gradi per 15 minuti. Appena la pallina assume il colore dorato sfornare e decorare le palline con lo zucchero a velo.