• Cozze alla marinara

    Data: 2010.11.23 | Categoria: Antipasti | Tags:

    Ingredienti per 4 persone:

    1 kg e 1/2 di cozze – 2 spicchi di aglio – 1/2 peperoncino – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – 1/2 bicchiere di vino bianco –  12 cucchiai di olio di oliva – 1 cucchiaino di sale

    Cozze Alla Marinara
    -Tipo_Piatto
    Pesce
    -Ing_Principale
    Cozze
    -Persone
    4
    -Note
    -
    -Ingredienti
    1500 G ==== Cozze
    2 Spicchi ==== Aglio
    1/2 ==== Peperoncino
    2 Cucchiai ==== Prezzemolo Tritato
    1 1/2 Bicchiere ==== Vino Bianco Secco
    12 Cucchiai ==== Olio D’oliva
    1 Cucchiaino ==== Sale
    -Preparazione
    Pulite le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente. In una grossa padella fate rosolare nell’olio l’aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte. Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.
    :Ricette1 Cucchiaino ==== Sale

    Preparazione

    Pulite le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente. In una grossa padella fate rosolare nell’olio l’aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte. Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.