• Tagliata con funghi

    Data: 2010.06.28 | Categoria: Lombardia, Secondi Piatti, Secondi di carne | Tags: ,,,

    tagliata1Ingredienti per 4 persone:

    –        2 entrecotes – 4 porcini medi – 200 g  di funghi misti – 50 g di burro – 2-3 rametti di timo – sale e pepe q.b. Per la marinata: 4 cucchiaio di olio – 4 foglie di alloro – 8 grani di pepe rosa.

    Tempo di preparazione:

    10 minuti circa. 30 minuti di cottura + marinatura.

    Preparazione:

    Unire all’olio il pepe e le foglie di alloro spezzettate. Versare metà di questa miscela sul fondo di un piatto e poggiarvi sopra le due entrecotes.Condire con il resto dell’olio aromatizzato. Coprire con pellicola e lasciar marinare al fresco un paio d’ore, girando una volta. Pulire bene i funghi e tritarli, lasciando intere le quattro cappelle dei porcini. Fondere il burro e rosolarvi i funghi tritati finché saranno appassiti. Frullarli con qualche rametto di timo. Salare e pepare. Nella stessa padella cuocere le cappelle dei porcini su entrambi i lati per cinque minuti. Salare. Scolare la carne dalla marinata e origliarla su entrambi i lati sulla piastra ben calda. Salare, pepare e tagliare a fette non molto spesse. Allargarle sui piatti. Condire con la marinata filtrata e accompagnare con le cappelle riempite con la crema di funghi tritati.

    Per essiccare i funghi porcini seguite i nostri consigli ……