• Rigatoni al sugo d’oca

    Data: 2010.06.12 | Categoria: Abruzzo, Cucina regionale, Primi piatti, Ricette facili, Secondi di carne | Tags: ,,

    ocaIngredienti per 4 persone:

    –        1,200 kg di un’oca- olio extra vergine di oliva – sedano – carota – cipolla – 1 bicchiere di vino bianco – 1 kg di pomodori.

    Tempo di preparazione:

    10 minuti. Cottura 1 ora e 1/2  circa.

    Preparazione:

    Dopo aver tagliato a pezzi l’oca, metterla a soffriggere in un tegame con l’olio e con tutti gli odori tritati. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo consumare lentamente. Unire i pomodori passati, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezzo. Con questo sugo condire i rigatoni lessati in acqua salata e spolverizzare con formaggio pecorino. L’oca funge da secondo piatto.