• Pomodori al forno ripieni

    Data: 2010.06.29 | Categoria: Antipasti, Liguria | Tags:

    pomodoriripienifornoIngredienti per 6 persone:

    –        60 g di riso – 6 pomodori – 200 g. di funghi champignon – 40 g di formaggio Emmental grattugiato – 2 tuorli d’uovo – 1 spicchio d’aglio tritato – 3 cucchiai di basilico tritato – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.

    Tempo di preparazione:

    15 minuti circa. 30 minuti.

    Preparazione:

    Lavate i pomodori, tagliate la calotta e privateli dei semi. Salateli e capovolgeteli per mezz’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Riscaldate il forno a 200°, e intanto lessate il riso in abbondante acqua salata. Tagliate i funghi a listarelle e metteteli una padella, unite un filo d’olio e fate rosolare. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo. Togliete dal fuoco. Unite il formaggio, il riso, i tuorli d’uovo, il basilico e l’aglio, eventualmente salate e pepate ancora. Farcite i pomodori con questo composto e infornateli per 30 minuti. Serviteli tiepidi