• Brustengo

    Data: 2010.06.13 | Categoria: Dolci, Ricette di carnevale, Ricette facili, Umbria | Tags:

    brustengoIngredienti per 8 persone:

     -         2 uova – 2 cucchiai di pane grattugiato – 2 cucchiai di zucchero – 2 bicchierini di mistrà – 2 cucchiai di parmigiano – buccia di arancia grattugiata – sale – ½ litro di latte – farina q.b. – olio

    Tempo di preparazione:

    15 minuti.  Cottura: 15 minuti circa.

    Preparazione:

    In una terrina battere le uova e lentamente aggiungere tutti gli ingredienti: solo alla fine unire la farina, poco alla volta, mescolando continuamente e facendo in modo che il composto rimanga semiliquido. In un tegame mettere l’olio per friggere e, quando sarà ben caldo unirvi il composto in modo da formare uno strato di non più di un centimetro di spessore. Far cuocere da ambedue le parti. Mettere il brustengo su un foglio di carta paglia in modo che venga assorbito l’olio in eccesso. Spolverizzare il dolce con zucchero.