• Torta alla ricotta

    Data: 2010.05.25 | Categoria: Basilicata, Dolci | Tags: ,

    Ingredienti per 6 persone:

    –        250 g di farina, 50 g di cacao amaro, 125 g di zucchero, 125 g di burro freddo, 2 g di lievito in polvere per dolci, 0,25 di vanillina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 2 g di peperoncino in polvere.

    –        Per la farcitura: 200 g di ricotta, 25 g di uva sultanina ammorbidita in un bicchiere di vino dolce, 50 g di zucchero, 1 uovo.

    Tempo di preparazione:

    15 minuti. Cottura 30 minuti.

    Preparazione:

    Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e far riposare in frigorifero per un’ ora. Preparare anche la farcitura lavorando l’uovo con lo zucchero, aggiungendo poi la ricotta setacciata e l’uvetta. Stendere la pasta frolla in una pirofila imburrata e infarinata, coprire con la carta da forno. Cuocere a 160° per 20 minuti circa. Togliere la carta da forno, farcire con il composto, far asciugare in forno ancora per 10 minuti. Decorare e servire.