• Ricci di pere

    Data: 2010.05.04 | Categoria: Dolci, Lombardia, Ricette facili, Ricette per bambini | Tags:

    Ingredienti per 4 persone:

    -  2 pere mature – 4 fette di pancarrè – 2 cucchiai di succo d’arancia – 100 g di ricotta – 1 uovo – 2 cucchiai di zucchero -  4 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato – 1 cucchiaio di mandorle di pelate e tagliate a filetti.

    Tempo di preparazione:

    15 minuti. 

    Preparazione:

    Sbucciate le pere, dividetele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliate le fette di pancarrè a forma di pera, bagnate con il succo d’arancia. Lavorate il tuorlo con lo zucchero e  amalgamatelo alla ricotta. Sbattete l’albume a neve e incorporatelo alla ricotta. Spalmate il composto sul pancarrè. Disponete le mezze pere sopra il pancarrè e spolverizzate con il cioccolato. Infilzate le pere con le mandorle come se fossero gli aculei del riccio.