• Cicerchiata abruzzese

    Data: 2010.02.14 | Categoria: Abruzzo, Dolci, Menu per occasioni speciali, Ricette di carnevale | Tags:

    Ingredienti: 

    5 uova- 7 cucchiai zucchero - 7 cucchiai olio - buccia di 1 limone grattugiato - 1 bustina vanillina-  farina quanto basta - miele

    Procedimento:

    In una ciotola ampia, intridete la farina insieme al burro ammorbidito, alle uova ed allo zucchero; versate un pò di vino fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza sodo. Allungate il composto a serpentello della grandezza di una matita e quindi tagliatelo a pezzetti piccoli in modo da ricavarne delle palline grosse quanto una nocciola. friggete le palline nell’olio bollente, sgocciolatele ed asciugatetle su un foglio di carta assorbente.
    Nel frattempo in un’altra padella, caramellate il miele insieme allo zucchero; appena han preso colore, unite le palline e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamatele.
    Sul piatto da portata adagiate il composto di palline e miele caramellato e cercate di dargli una forma arrotondata, come se fosse una ciambella; infine spolveratevi sopra la frutta candita o i confettini.