-
Orecchiette con le rape
Ingredienti:
g 500 di broccoli di rape, g. 250-300 di orecchiette, possibilmente fatte in casa con semola di grano duro olio di oliva 2 spicchi d’aglio peperoncino pangrattato sale
Preparazione:
Pulite i broccoli, prendendo le cimette e le foglie più tenere; lavatele, quindi fatele cuocere in abbondante acqua salata. A metà cottura, aggiungete la pasta, scolate e condite il tutto con l’olio passato in un padellino con l’aglio, il peperoncino tritato e il pangrattato. Il peperoncino può essere sostituito dal pepe rosso, ma in tal caso bisogna aggiungerlo solo dopo aver allontanato il recipiente dal fuoco, per evitare che bruci. Al condimento si possono aggiungere filetti di alici salate spezzettati.
Ricette correlate
Ultime ricette
- Menù Capodanno: ricetta con salmone per il menù delle feste
- Natale 2017 dessert senza cottura: mousse di mascarpone al bicchiere
- New York Cheesecake, la ricetta originale
- Idea per atipasto: fiori di zucca in pastella
- La torta pasqualina, una delle migliori ricette di Pasqua
- Ricette per San Valentino: bacetti panna e marmellata
- Dolci di Natale: gli struffoli
- Dolce di Natale: Piccoli pandoro con crema pasticciera e ribes
- Biscotti di Halloween alla zucca
- Ricette per l’autunno: pasta autunnale