• Frutti di mare pasticciati

    Data: 2009.12.17 | Categoria: Antipasti, Secondi di pesce | Tags:

    Ingredienti per 8 persone:

    1000 g. frutti di mare assortiti- 200g. polipi piccoli- 200g. scampi- 200g. olive verdi- 300 g. pomodorini maturi- 4 uova- 4 melanzane- 4 sedani- 1 cucchiaio di capperi- 300 g. cipolline- olio di oliva- prezzemolo- aceto di vino- zucchero

    Preparazione:

    Sgusciate i frutti di mare; pulite, infarinate e friggete i polipi; tagliate le melanzane a strisce, tenetele 1 ora sotto sale, strizzatele e friggetele. Lessate le cipolline per metà cottura, scolatele, passatele nell’olio e raggiunta la cottura irroratele d’aceto, copritele di zucchero e friggetele. Pulite i sedani, affettate i cuori e friggeteli; soffriggete in un po’ d’olio una cipollina (che avete lasciato da parte) con un po’ di prezzemolo tritato, pomodori pelati tagliati a pezzi e sale; lasciate cuocere per 20 minuti. Intanto rassodate le uova e lessate gli scampi.